当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 图片新闻 >> 正文

我校“地理科学校企合作创新创业教育基地”隆重举行揭牌仪式

发布人:日期:2019年12月04日 08:08浏览数:

12月1日上午,湖南省“地理科学校企合作创新创业基地”揭牌仪式在湖南省地质博物馆隆重举行。湖南省地质博物馆馆长黄远峰、湖南师范大学教务处副处长秦建新、资源与环境科学学院院长谢炳庚、副院长谭长银、以及学院相关师生等出席本次揭牌仪式。仪式由湖南省地质博物馆副馆长钟琦主持。

黄远峰馆长向与会人员介绍了湖南省地质博物馆的发展历史和所取得的成绩,他表示,以馆校合作建立基地的方式,推进大学生创新创业,是一个极具战略价值和历史影响的布局。同时,共建地理科学创新创业基地,开启了馆院合作新篇章,创造了一种更加务实、更加生动的范式。

谢炳庚院长在致辞中指出,建设校企合作创新创业教育基地,是深入贯彻落实国家和我省深化创新创业教育改革、深化产教融合与校地、校企合作的要求,能够推动高校充分利用行业教育资源。校外创新创业教育实践平台的建设,是探索校企合作育人的新模式和新机制的重要途径,能够切实强化大学生专业实践能力和创新创业素质的培养与训练,能够推动高校创新创业教育成果转化和产学研用紧密结合,更好的服务创新驱动发展。

随后,黄远峰馆长与秦建新副处长共同为“地理科学创新创业教育基地”揭牌。仪式结束后,与会人员在讲解员的带领下参观湖南省地质博物馆各展厅。

“地理科学校企合作创新创业基地”由我院与湖南省地质博物馆共建申报,2019年11月,经省教育厅认定为省级校企合作创新创业教育基地,基地负责人易立文博士。

上一条:我院学生在湖南师范大学第四届研究生英语应用能力大赛中斩获佳绩

下一条:我院学子在2019全国大学生GIS应用技能大赛荣获特等奖