学校首页 学院信箱    |   旧站入口

您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文

院长 谢炳庚

发布人:日期:2019-03-28 11:12浏览数:

谢炳庚,男,湖南师范大学二级教授、自然地理学专业博士生导师、土地资源管理专业硕士生导师。兼任中国科学院亚热带农业生态研究所客座研究员、生态学专业博士生导师,为中国地理学会理事、中国地理学会长江分会委员、中国自然资源学会湿地资源保护专业委员会副主任、土地资源专业委员会委员、湖南省地理学会理事长、湖南省自然资源学会副理事长、湖南省生态学会副理事长、湖南省土地学会副理事长、湖南省土壤肥料学会副理事长,担任《经济地理》编委会副主编及《农业现代化研究》、《国土资源导刊》等重要学术期编委,被聘为湖南省人民政府学位委员会第四届和第五届学科评议组成员、湖南省土地利用规划专家咨询委员会委员。长期从事自然资源评价与利用、景观生态保护与设计等领域的教学与研究工作,先后主持完成包括国家科技支撑计划项目课题、中国科学院知识创新工程项目课题、湖南省重大基础研究计划项目课题等在内的20余项省部级以上课题以及60余项横向课题的研究工作,发表学术论文110余篇,出版学术著作及教材10余部,获得省部级以上科技成果奖励8项。