学校首页 学院信箱    |   旧站入口

院内服务

您的当前位置: 首页 > 交流服务 > 院内服务 > 正文

湖南师范大学地学博物馆

发布人:日期:2020-06-17 09:56浏览数:

Geoscience Museum of Hunan Normal University

专用存储服务(院内访问)

集亿万年大地故事,谱新时代地学华章。在千变万化的陆地下,在浩瀚深邃的海洋里,在广博无尽的宇宙深处,隐藏着无数的奥秘。陆地海洋,沧海桑田,多彩地貌,名山大川,奇珍异宝……欢迎来到湖南师范大学地学博物馆,带您了解大自然的奥秘!

湖南师范大学地学博物馆是一个以岩石奥秘、矿物奇观、地理生态为主体,集科学与美学价值于一身,实物展示与数字化展示于一体的综合性地学博物馆;从六亿年前的三叶虫到奇妙绝美的宝玉石,精彩地展示了自然的神秘、浪漫与慷慨。

湖南师范大学地学博物馆以科普展陈和社会服务为宗旨,以教学科研为支撑;我馆独特的展、教、研一体化功能是我馆的最大特色。我馆是湖南省青少年科普基地和湖南省地理科学校企合作创新创业教育基地的重要组成部分,是地理空间大数据挖掘与应用省重点实验室的展示空间;有效地提升了湖南师范大学的形象和影响力。

湖南师范大学地学博物馆通过多种形式凸显地球科学的科学价值与现实意义,系统综合了矿物岩石标本、古生物标本、实践教学与互动体验、地理实验仪器和地理景观展示等方面的内容,馆藏展品4万余件。真诚欢迎广大朋友来到这一地球科学殿堂,共同关注地学、感受自然、保护环境,共创美好未来!