学校首页 学院信箱    |   旧站入口

教授

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 教授 > 正文

夏卫生

发布人:日期:2011-09-13 00:00浏览数:

夏卫生,博士,教授,1989年毕业于湖南师范大学物理系,同年考入中国科学院水土保持研究所攻读土壤物理学硕士学位。2000年又师从国外杰出人才基金资助者雷廷武教授攻读土壤侵蚀学博士学位,共同申请了国家自然科学基金,对土壤侵蚀动力学问题进行了深入的研究,成功地研制了测量坡面薄层水流速度的电解质脉冲法及其相关仪器,获得国家专利二项,撰写科技论文40余篇,其中SCI论文1篇,EI引用6篇,多篇文章均具有原创性,其中在《水利学报》发表的论文“稳定水流中电解质脉冲迁移模型的理论分析”被湖南省科技厅、人事厅和科协评为优秀论文二等奖,2004年被湖南省确定为“121”第三梯队创新人才。多次参加国家自然科学基金项目、“863”攻关项目、“973”项目和其它省级课题的研究工作,主要从事土地资源管理和水土保持方面的研究工作。

上一条:王欣

下一条:谢炳庚

关闭