学校首页 学院信箱    |   旧站入口

教授

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 教授 > 正文

王欣

发布人:日期:2015-03-04 00:00浏览数:

王欣,教授博士生导师,长期致力于重金属污染土壤修复研究。2020年湖南省杰出青年基金获得者2017年湖湘青年英才,湖南省土壤肥料学会理事,湖南省优秀硕士论文指导教师,湖南省青年骨干教师,湖南师大青年科研标兵(【榜样的力量】王欣:从专一走向专业 http://www.hunnu.edu.cn/info/1012/7629.htm)。先后主持国家自然科学基金、霍英东青年教师基金、教育部博士点基金、中央支持地方科技发展专项、湖南省自然科学基金等项目。研究成果发表在Environmental Science & TechnologyEnvironment InternationalEnvironmental PollutionJournal of Cleaner Production等国际环境领域导向性期刊和环境科学学报、农业工程学报等国内环境领域主流期刊。

先后赴美国佛罗里达大学和麻省大学公派留学主攻土壤砷生物地球化学参编砷污染土壤修复著作In-Situ Remediation of Arsenic-Contaminated Sites积极推进全球砷污染土壤修复技术的交流与进步。近年来,为积极推进我国稻田土壤砷污染修复进程,王欣教授以湖南石门雄黄矿区为起点,展开了系列创新性、实用性土壤修复方法研究,正在通过实验室和田间工作,逐步建立经济实用、生态友好、可进一步大面积实施的技术体系,期望为湖南省稻田安全利用提供亟需的科学根基与技术手段。

E-mail :hdhuanjing@163.com

上一条:帅红

下一条:杨波

关闭