当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文

我院团委蝉联湖南师范大学“五四红旗团委”称号

发布人:苏欣日期:2021年05月04日 10:52浏览数:

(供稿人 苏欣)429日,在“五四”青年节即将到来之际,我校于国际学术报告厅召开湖南师范大学2021年“五四”团内总结表彰大会。

我院团委以全校第二名的成绩喜获湖南师范大学“五四红旗团委”称号,天文地理协会团支部荣获校“十佳团支部”称号,青工部“博览地质之理”志愿服务团队荣获校“十佳志愿服务团队”称号,2018级地理信息科学团支部张瑾荣获校级“十佳学习标兵”称号,2018级地理科学团支部肖金梅荣获校级“十佳向上向善好青年”称号,2017土地资源管理团支部胡梦雅、2019级地理科学团支部李志鹏荣获校级“十佳创新创业标兵”称号。

过去一年,地科院团委在学院党委的正确领导下,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持“围绕中心,服务大局”,坚持组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益四维工作格局,以“强基础,创品牌,抓落实”为工作思路,以做好前期谋划、过程跟踪、后期反馈为工作方法,在思想引领、组织建设、文化艺术、社会实践、志愿服务、创新创业等方面取得了显著成绩,如学院团员学社衔接率接连在学校排名第一,团校考核位居全校第一名,青年大学习完成率位居学校前列,区校共建“花田作泥”项目荣获湖南省志愿服务项目品牌赛百强,“挑战杯”竞赛作品成功入围省赛,学生创业项目团队入驻我校大学生创新创业孵化基地,学生接连在“GIS应用技能大赛”、“全国大学生海洋知识大赛”、“读懂中国”主题教育活动征文和微视频创作等比赛中收获国家级、省级奖项荣誉等,为我院团学工作添上了浓墨重彩的一笔。

上一条:潇湘学者特聘教授彭长辉入选气候变化研究领域全球最具影响力的1000位科学家名单