中国南方冰雪灾害学术研讨会在我校红楼开幕

发布人:日期:2009年04月18日 00:00浏览数:

4月27日上午8:30,“中国南方冰雪灾害学术研讨会”在我校红楼开幕。全国有关高校和科研院所的专家学者近百人与会,校党委书记张国骥教授、副校长蒋洪新教授到会祝贺。

开幕式由防灾科技学院院长薄景山教授主持。省气象局局长祝燕德、省地震局局长全德辉出席开幕式并介绍了我省今年初遭受特大冰雪灾害和防灾抗灾救灾情况。在随后的学术交流活动中,与会专家将深入讨论冰雪灾害天气的准确预测预报、突发性冰雪灾害的危机应对和组织救援体系的构建、国内外灾害应急机制的比较研究、南方冰灾的历史研究、与冰雪灾害相关的危机人群的心理干预研究、冰雪灾害评估、冰雪灾害的恢复与重建、与冰雪灾害相关行业(如煤、电、水、交通及食品生产供应等)灾后安全救援机制的建立等问题。

此次学术研讨会由我校和中国灾害防御协会、防灾科技学院、长沙理工大学共同主办,我校资源与环境科学学院承办。会议期间,与会人员还将现场考察张家界国家森林公园和旅游景点因灾受损情况。

作者:学校新闻网记者 何书鹏 陈名湘 郑雨凡 曾惠华