当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文

冀学锋副校长来我院讲座

发布人:日期:2009年04月18日 00:00浏览数:

4月1日下午3:00,副校长、博士生导师冀学锋教授在资源与环境科学学院301教室作了一场“大学生应该怎样读大学”的讲座。院长谢炳庚,党委书记何国萍、党委副书记周英、学工办主任曾南雁与同学一起聆听了讲座。

冀学锋教授从钱学森学者的著名论断谈起,讲述了大学生读大学不仅要读大学专业知识,还应该读懂整个大学,与大师交流,与同学互助,在此基础上还要读历史、读社会、读世界、读自然、读同学、读自我的观点。冀学锋教授观点新颖,见解独到,分析精辟,现场坐无虚席,他的精彩讲座引来同学的阵阵掌声。演讲结束后,同学们纷纷就自己的实际情况向冀学锋教授提问,冀学锋教授耐心的一一做了详细而精辟的回答。提问环节中,同学们和冀学锋教授积极交流,全场气氛热烈。

讲座结束后,同学们表示这次讲座让他们获益非浅,读了这么久的大学,真真正正的知道什么才是读大学,领悟了读大学的内涵和实质。