当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文

“国培计划(2023)”—宁夏回族自治区级小学名校长培养对象研修班(第二期)在我院举行开班典礼

发布人:秦雅静日期:2024年04月10日 16:54浏览数:

(供稿 秦雅静)4月10日,“国培计划(2023)”——宁夏回族自治区级小学名校长培养对象研修班(第二期)在我院301报告厅举行隆重的开班典礼。我院党委书记刘忠耿、副院长王磊以及来自宁夏回族自治区的40位小学校长出席了典礼,典礼由我院成教办主任向思煜主持。

刘忠耿书记代表学院致欢迎辞,对再次来到我院交流学习的宁夏回族自治区40位优秀的小学校长表示热烈欢迎,刘书记对第一期培训项目作了简要总结,并对新来的学员就我校的办学历史、办学规模、办学成就、师资力量、培训工作等做了简要介绍。他希望全体学员在培训期间多加交流、互相学习、勤于思考、联系实际,做到学有所获、学以致用,把学习到的好的经验运用到今后的工作岗位中,为党和国家的教育教学事业做出更大的贡献。

王磊副院长从项目概况、指导思想和培训目标、培训形式和内容、研修任务和考核等方面对此次培训进行了详细的解读,并对学员研修成果提出了相关要求。

来自宁夏金凤区第四十小学的杨亚琴老师代表学员进行发言,对我院的大量前期精心准备和贴心服务表示诚挚感谢,同时用“天时、地利、人和”六字表达了参加此次培训的愉悦心情,最后代表学员表态:1、学习湖南精神之忠诚;2、学习湖南精神之担当;3、学习湖南精神之求是;4、学习湖南精神之图强。

此次培训为期15天,培训形式主要有专家引领、案例研讨、经验分享、现场教学、项目式学习、任务驱动、参与研讨、交流分享、团队建设、读书分享交流会等形式。授课专家由教育部国培计划专家库专家、高校知名专家、一线优秀校长及教研员等组成。

一审:向思煜

责编:周   亮

终审:王   磊

上一条:地理科学学院举办2024届毕业生就业动员大会暨春季专场招聘会