校工会对我院创建“模范教职工小家”进行考评验收

发布人:楚欣日期:2024年04月03日 15:07浏览数:

(供稿 楚欣)3月29日上午,校工会常务副主席余英、副主席杜汉文、组织宣传部长谢俊一行到我院就“教职工小家”建设工作进行考评验收。我院党委书记刘忠耿、党委副书记陈媛、专职组织员袁颜锋、院工会主席彭鹏全程参加。

首先,余英常务副主席一行认真考察参观了学院教学楼整体环境及地学博物馆、教学科研成果展示长廊等特色区域,然后着重考察了我院“教职工小家”建设布局情况,包括设计理念、硬件设施、内容布置及其人文蕴涵等方面的特色与亮点。

接着,在三楼“教职工之家”,院工会彭鹏主席就我院创建“模范教职工小家”的工作进行了汇报。他说,学院党政领导高度重视和校工会有力指导是保证建设工作方向不偏、行为有范的基本前提和基础。由此,坚持以人为本,努力实施“三个着力”:一是着力“文品”,文以载道,构建有品味、积极向上的家文化环境;二是着力“结合”,以党建为引领,师生工作相结合(教书育人)、与教职工业务工作结合(教学科研)、与学校学院中心工作结合、把各类资源功能有效贯通相结合;三是着力“入微”,细微处见真情,聚焦教职工细小事、烦心事、揪心事,推进暖心工程。

余英常务副主席对我院的教职工小家建设工作给予了充分的肯定,希望学院再接再厉,围绕学校发展大局进一步深化“模范教工小家”建设,让“建家”工作为广大教职工带来更多福祉和荣光,奋力争创省级乃至全国模范教职工小家。

刘忠耿书记代表学院对校工会给予的指导和大力支持表示衷心的感谢,并表示学院党委和行政将一如既往地强有力支持学院工会“建家”工作,以更高的标准、更实的举措,不断优化和完善“教职工小家”建设,进一步增强教职工的幸福感、归属感和凝聚力,更好地助力学院高质量发展,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

一审:彭   鹏

责编:周   亮

终审:袁颜锋

上一条:“国培计划(2023)”—宁夏回族自治区级小学名校长培养对象研修班(第二期)在我院举行开班典礼