当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

资源与环境科学学院“一帮一 一对红”活动策划

发布人:日期:2012年05月07日 00:00浏览数:

活动背景:湖南师范大学党校第17期资环院预备党员培训班刚刚结束培训课程,收获了很多与党有关的知识。湖南师范大学资环院第52期入党积极分子即将开班,他们渴望加入中国共产党,但又存在很多的疑惑。特此决定开展“一帮一,一对红”活动,为入党积极分子们解除疑惑提供一个良好的平台。

活动主题:一帮一 一对红

活动目的:“一帮一,一对红”活动,旨在宣传党的积极作用,加强对团员青年的教育引导工作,在校园内唱响时代主旋律,营造健康向上的良好氛围,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,特别是激励青年学生坚定理想信念,激发青年历史责任感,从而更加坚定党的领导。此外,在歌颂党的同时,展现学生自我风采。

活动对象:湖南师范大学资环院第十七期预备党员培训班和湖南师范大学第52期入党积极分子培训班全体成员。

活动嘉宾:资环院党委副书记、党校副校长曾南雁老师、党委办覃志斌老师、学工办老师

活动时间:2012年5月8日中午12:30-13:00

活动地点:资环院301学术报告厅

人员安排:活动策划:万露文 吴戈男

活动负责:万露文 白玉红 张丽梅 吴戈男

活动记录:白玉红 张丽梅

各班小组负责人:

预备党员培训班

吴智琴 朱康

第八组

活动安排:

1、活动筹备期:

(1) 收集有关问题,主要是对中国共产党的疑惑,以及如何做一名优秀的大学生党员等问题(入党积极分子培训班);

(2) 对收集的问题进行归类整理,提前把问题告知预备党员培训班;

(3) 拟定发言人员(预备党员培训班1名,入党积极分子培训班1名):

(4) 选定主持人(1个);

(5) 活动后的宣传工作(预备党员培训班);

(6) 301教室的申请(入党积极分子培训班);

(7) 召开预备党员培训班组长会议,安排并交代相关事宜,特别是在提问和自由交流过程中的问题要给于重点的解释和交代,确保活动时会场的稳定秩序 (预备党员培训班);

(8) 提前布置好场地(活动负责人);

(9)事先与主持人沟通好,将相关事宜交代清楚(入党积极分子培训班)

2、活动流程:

(1)主持人介绍本次活动目的、意义,宣布活动开始

(2)全体起立,奏唱国歌

(3)预备党员培训班代表发言(主要从如何做一名优秀的党员方面来说)

(4)入党积极分子培训班代表发言(主要谈谈对中国共产党的认识以及参加培训学习前的疑惑)

(5)自由问答时间:入党积极分子培训班学员可进一步提出新问题,预备党员予以回答

(6)曾书记做活动总结发言,宣布活动结束

3.活动后期:

(1) 活动结束后,各班留下5名同学做好善后工作;

(2) 就活动的现场情况及会后评价,写出此次活动的总结报告;

(4)活动宣传海报制作,通讯稿尽快把新闻发到校园网(预备党员培训班)。

4.活动预期效果:

在比较轻松的氛围中,让预备党员加强自己的党性修养,同时让入党积极分子了解党的有关知识,为接下来的培训班学习做好准备以及对如何做一名优秀的大学生党员的思考。

5.活动注意事项:

(1)各班同学应提前20分钟到场,找到相应的座位坐好;

(2)提问环节,主持人应随机应变,避免冷场;

(3)活动前检查活动场地,保证多媒体设备的正常使用;

(4)整个活动在一个半小时左右,主持人可看现场情况适当把握时间;

(5)各班长及组长负责总体工作,保持与上下之间的联系与沟通,其他各干部组长应该积极配合做好应做的事宜.

资环院第17期预备党员培训班

第52期入党积极分子培训班

2012年5月6日

上一条:资源与环境科学学院第18期预备党员培训班课程与活动总结