何峰

手机扫码访问

何峰(1975.7-),女,副教授,建筑学博士学位,人文地理硕士生导师,中国科学技术史学会建成员。现主攻方向:地域建筑文化、聚落地理、城乡规划设计与理论。

任教期间,主要从事《建筑制图》、《建筑学基础》、《城市设计原理》、《施工组织管理》、《建筑工程概论》和《计算机辅助设计》等课程的教学工作。

曾以第一作者在国内外重要学术刊物上公开发表学术和教改论文近20篇,主持和参与各类纵横向科研和教改课题二十余项,并曾参与《施工组织管理概论》、《高速公路项目管理手册》、《历史文化村镇保护规划研究:理论·规范·示范》、《湖湘建筑艺术》、《湖南古建筑》、《湖南古村落》等多本书籍的编撰工作。

目前主持有国家自然科学青年基金“基于自组织理论的当代湘南传统村落空间形态的演变模式与驱动机制”、湖南省自然科学青年基金“快速城市化进程中湘南传统村落人居环境演变及优化策略研究”等纵向课题和“临武碉楼群第一期修缮工程勘察设计方案”等横向课题。

联系方式:724526937@qq.com;hefeng@hunnu.edu.cn