黎大志带队来我院进行本科教育教学诊断性评估

发布人:周亮日期:2024年03月25日 11:42浏览数:

(供稿 吕昕 楚欣)2024年3月20日下午,由学院原副校长黎大志教授领衔,教务处、评建办、教学督导和相关学院教学副院长组成的校内专项督查专家组来我院进行本科教育教学审核评估的诊断性评估。评估在学院经纬楼227教室进行,院长周国华教授、党委刘忠耿书记、教学副院长李忠武教授、学工陈媛副书记、系主任和各专业骨干专任老师等出席。

地理科学学院院长周国华教授就地理科学学院本科教育教学的基本情况、举措与成效、特色与优势、问题与对策四个方面进行了汇报。

与会专家认真审阅了我院提交的相关材料并听取学院部分课程,充分肯定了我院的本科教育教学工作,同时对学院汇报、人才培养方案、课程教学大纲、课程目标达成度分析报告、教育教学管理规章制度、试卷及毕业论文等评估材料及课堂建设方面提出了诊断性建议。黎大志教授强调学院要继续以严谨细致的态度,认真落实专家们的意见和建议,不断总结提升,进一步打磨修改学院本科教育教学评估材料,提高材料质量。

周国华院长对各位专家提出专业细致的意见和建议表示感谢,他表示,专家们的意见和建议为学院本科教育教学工作的开展指引了方向,在下一步工作中,学院将进一步理清学院发展思路,明确任务目标,进一步提升课堂建设质量、优化课程教学大纲、人才培养方案、课程目标达成度分析报告及汇报材料,提高本科教育人才培养质量,促进学院教育教学高质量发展。

一审:李忠武

责编:周   亮

终审:陈   媛

上一条:2024年邵阳市教研人员能力提升研修班在我院举行开班典礼