资环学院部门工会组织观看电影《我和我的家乡》

发布人:日期:2020年10月13日 11:14浏览数:

为加强全院教职工爱国爱家、荣国荣家的意识,丰富教职工的文体生活,10月8日下午3点,我院部门工会组织全院教职工观看以热爱家乡为题材的国庆热门电影《我和我的家乡》。

作为《我和我的祖国》姊妹篇,《我和我的家乡》着眼于人与家乡的主题,以温情幽默的风格,通过五个短片讲述了发生在日新月异的祖国大地上的感人故事,也展示了我国脱贫攻坚、全面建设小康社会的显著成果。全片既有乡村教师“最后一课”师生情的歌颂,也有基层干部“神笔马亮”扶贫路上夫妻爱的赞扬;既有对平凡的“北京好人”好人精神的致敬,也有对“治沙英雄”建设家乡改变家乡的奉献精神的颂扬,还有为国泰民安下农民勇于发明的精神的点赞。

全片以轻松细腻的手法唤起了大家心底深处的情感共鸣,既有笑点、热点,更有泪点。全院教职工为片中喜剧人的幽默捧腹大笑的同时,也为片中所展示的乡土情结与家国情怀所感动。尤其是当范伟扮演的乡村教师终于见到了当年的学生时,大家在不知不觉间红了眼眶。电影结尾,音乐《我的祖国》的响起将整个观影推至最高潮。“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。”大家纷纷表示,在今后的工作生活中仍要不忘初心牢记使命,始终做好本职工作,为国为家做出更大的贡献!