我院举行2023-2024年度本科生团学干部述职大会

发布人:杨惠君日期:2024年04月17日 16:17浏览数:

(通讯员 陈奕冰 文璐)为加强学生干部队伍建设,4月15日晚上,地理科学学院2023-2024年度学生干部述职会议于经纬楼301学术报告厅举行。院党委副书记陈媛、学工办主任郑楠、院团委书记杨惠君、学工办李沅朋、张凤、熊永欣及校监察委员出席会议,民主评议学生代表与会评议,会议由李欣洁同学主持。

大会开始,院团委书记杨惠君开场致辞。她首先肯定了过去一年团学干部的工作,同时强调了开展学生干部述职会议的重要意义,最后表达了对学生干部的未来工作寄予的期待。接下来,一类学生干部及院团学组织主要学生负责人依次进行述职。各位干部对自己在任职期间的工作进行回顾,总结这一年工作的心得和感悟,并对未来工作的开展提出思考与展望。会议第三项,二类学生干部进行书面述职。会议第四项,评议代表填写民主评议表。

述职大会最后院党委副书记陈媛对此次团学干部述职大会作总结讲话。她在肯定各团学干部工作成绩的同时,对下一步我院团学工作提出了三点建议,一是学生干部要坚守初心使命,凝心聚魂,不断增强引领凝聚青年的职责,凝聚多方力量,挺膺担当作为,发挥团学骨干的带头作用,再接再厉,推动各项工作迈向新台阶,取得新突破;二是主动开阔眼界,进行多方面学习,要主动加强对外学习交流,向其他优秀学院学习团学工作的经验,并加强各学院间联动,树立具有地科特色的品牌活动;三是扎根广大青年,发挥桥梁作用,要进一步深化改革,勇于自我革新,发挥联系服务广大同学的桥梁作用,不断树牢“想青年之所想,急青年之所急”的服务理念,在未来工作中,以更加饱满的热情,更加务实的工作态度为同学们服务,推动我院团学工作取得更进一步的发展。

民主评议完成后,主持人宣布会议结束。此次述职会议对学生干部进行公开民主评议,有助于加强对学生工作的管理,提高学生干部的责任意识,促使学生干部以更加充足的动力投入到各项学生工作中。

一审:杨惠君

责编:周   亮

终审:陈   媛

上一条:“国培计划(2024)”—衡南县县级教师培训师能力提升研修班在我院举行开班典礼