当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

地理科学学院-科研平台简介

发布人:地理科学学院日期:2022年05月01日 17:01浏览数:

学院地理学2006年获批自然地理学博士学位点,2009年获批地理学博士后流动站,2010年获批地理学一级学科博士点,具备较完善的教育教学与管理体系。拥有湖南省“十二五”重点学科(自然地理学)、校级重点学科(人文地理学和地图学与地理信息系统)等重点学科;地理科学、人文地理与城乡规划等湖南省特色专业;拥有湖南省重点实验室、湖南省高校重点实验室、湖南省高校实践教学示范中心、湖南省高校科技创新团队等教学科研与人才培养平台。

各平台简介:(点击查看)

地理学博士后流动站

地理学一级学科博士点

地理空间大数据挖掘与应用(湖南省重点实验室