东北师范大学地理科学学院专家来我院交流

发布人:日期:2019年01月10日 00:00浏览数:

2019年1月8日,东北师范大学地理科学学院院长吴正方教授、党委书记王升忠教授、副院长刘艳军教授、贺红士教授一行四人来我院就师范专业认证、学科建设、科学研究、人才队伍建设等进行交流。学校副校长黎大志教授在交流期间会见了东北师范大学地理科学学院专家,代表学校对他们的到来表示欢迎,并简要介绍了学校发展概况。上午,学院党委书记彭才华主持双方见面会,学院院长谢炳庚代表学院向东北师范大学地理科学学院专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院发展的基本情况,学校评建办主任银海强参加了见面会,介绍了我校师范专业认证准备工作情况。随后,四位专家分别从不同侧面介绍了东北师范大学地理科学专业认证准备工作,并对我院地理科学专业认证工作提出了大量建设性意见。下午,在副院长谭长银主持下,吴正方教授、贺红士教授分别作了题为“长白山高山苔原气候变化响应研究”“观测、控制与模拟实验在地理学研究中的重要性”的学术报告。

学院相关专业教师、管理人员及研究生参加了有关活动。

上一条:湖湘地理讲坛第八讲-区域双核结构理论与方法-陆玉麒教授