当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

香港理工大学Daniel CW Tsang教授访问资源与环境科学学院并作学术报告

发布人:日期:2019年05月29日 10:51浏览数:

应湖南师范大学资环学院的邀请,香港理工大学DanielCW Tsang教授于2019年5月23日上午来我院进行学术交流,并在学院116会议室做了题为“Remediationof arsenic-containing soils in new development area”的精彩报告。报告主要就新开发区污染土壤中砷的环境行为和治理进行了深入的阐述和讨论。

王欣副教授主持了本次报告会,资环学院彭渤教授、李忠武教授、湖南农业大学周耀渝教授以及我院青年教师韩龙飞、何甜等与部分博士生、硕士生、本科生共同参与了交流活动。讲座期间,老师和同学们就土壤砷污染治理方面的研究进行了热烈讨论,通过学习DanielCW Tsang博士的学术报告以及与DanielCW Tsang博士的学术交流,参加讲座的老师和同学们受益匪浅,更加了解当前砷污染控制与治理方面的发展。

Daniel CW Tsang简介:Tsang博士曾任新西兰Canterbury大学高级讲师、美国Stanford大学访问学者,现任香港理工大学土木与环境工程系副教授,主要研究污染土壤、沉积物和水体修复,生物炭和生物废弃物循环利用等,已在Environmental Science& Technology等期刊发表论文200余篇,目前担任Science of the Total Environment、Critical Reviews in Environmental Science and Technology、Journal of Soils and Sediments、Environmental Geochemistry and Health、Bioresource Technology、Chemosphere、Environment International、Chemical Engineering Journal、Journal of Hazardous Materials、Journal of Cleaner Production等多个国际期刊的副主编、编委、客座编辑。

上一条:国家杰青获得者、中科院南京地理与湖泊研究所张运林研究员回母校讲学

下一条:湖湘地理讲坛第八讲-区域双核结构理论与方法-陆玉麒教授