学校首页 学院信箱    |   旧站入口

学院新闻

您的当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开2021年上学年班导师工作总结座谈会

发布人:郑楠日期:2021-07-07 10:01浏览数:

76日下午,我院在201会议室召开2021上学年班导师工作总结座谈会,学院党委书记彭才华、副院长谭长银、各年级班导师以及学工办全体老师参加会议,会议由副书记陈媛主持。

会议分为两个阶段。第一阶段,陈媛带领大家一起学习《湖南师范大学本科生班导师工作管理规定》,明确了班导师的工作职责与岗位要求。第二阶段,各年级班导师自由发言,汇报、交流了所指导班级的基本情况,就如何实施《湖南师范大学本科生班导师工作管理规定》以及各班级存在的问题积极献言献策。

陈媛对班导师们的工作给予肯定,并分别从思想引导、行为指导、学业辅导三个方面对班导师工作提出了新要求,希望班导师们在下半学年能认真贯彻《湖南师范大学本科生班导师工作管理规定》,当好学生成长成才的引路人。

谭长银回忆了自己担任班导师的经历,希望班导师们要身正为范、富有教育情怀,并就如何成为一名合格的班导师提出了三点建议:一是提前行动,认识学生;二是深度融入,关注学生;三是抓关键环节,在关键节点及时介入学生。

彭才华对班导师们的无私奉献表示衷心感谢,他在讲话中对班导师的专业素养、综合能力、师德品质给予了高度的认可,并结合大思政教育背景,强调了班导师的思想政治教育职能。他希望班导师们认真落实班导师工作管理条例的内容,积极履行班导师职责,在教书育人过程中注重因材施教,用人情与大爱呵护学生们成长。





上一条:2021年甘肃省庆阳市西峰区教育管理干部教育治理能力提升培训班在我院举行开班典礼

下一条:2021年绥宁县中小学校长高级研修班在我院举行开班典礼

关闭