我院开展青年教师教学能力提升培训

发布人:周亮日期:2024年09月20日 11:52浏览数:

(供稿 易嘉慧)为了夯实教师教学基本功,提升教学能力和专业素养,学院于2024年9月19日下午15点在经纬楼227教室开展教学能力提升培训。本次培训由学院教学副院长李忠武主持,易立文副教授主讲,学院二十余名青年教师参加。

李忠武副院长围绕“上好一门课”主题作动员讲话,强调课堂教学的重要性,作为学院发展的中坚力量,青年教师应重视培养个人教学能力,掌握教学基本功,提升教学效果,积极参与各类教学竞赛,且悟且进,努力成长为学院教育教学的坚实力量。随后易立文副教授进行教学技能培训,以教学竞赛为切入点,从教学竞赛体系、竞赛详情剖析、竞赛材料准备和教学技能四个方面开展。易教授结合自身丰富的参赛经历,指出竞赛准备需注重四点,分别为“两性一度”、“信息化手段”、“思政元素”和“教学评价”,同时展示了丰富的教学片段和教学实例,为青年教师提供了具有实操性的教学指导,帮助青年教师在日常教学中更好地进行教学设计和教学创新。

本次培训的顺利开展,不仅显著提升了教师的专业素养和教学技能,也极大的激发了青年教师参与教学竞赛的热情,为学院举办青年教师课堂教学竞赛奠定了良好基础。

审核:楚   欣

责编:周   亮