湖南省自然资源科技创新人才专题培训班在我院举行开班典礼

发布人:秦雅静日期:2024年10月10日 19:20浏览数:

(供稿 秦雅静)10月9日,湖南省自然资源科技创新人才专题培训班在我院301报告厅举行隆重的开班典礼。湖南省自然资源厅党组成员、副厅长谢文、人事处处长曾振华、湖南师范大学党委委员、副校长刘怀德、我院党委书记刘忠耿以及来自湖南省自然资源系统的101位科技创新人才出席了典礼,典礼由我院院长周国华主持。

刘怀德代表学校致欢迎辞,对前来我校交流学习的省自然资源系统团队表示热烈欢迎,并就我校和我院的办学历史、办学规模、办学成就、师资力量、培训工作等做了简要介绍。同时也希望本次培训班学员珍惜这次学习机会,认真听课、深入研讨,为推进我省自然资源事业的创新发展注入新活力。

谢文代表湖南省自然资源厅对承办本次培训的湖南师范大学表示衷心的感谢,并对参与本次培训的学员提了三点要求:一是牢记殷切嘱托,勇挑科技创新重任。要突出加强青年科技人才的培养,紧盯自然资源科技创新短板弱项,在高水平科技创新中脱颖而出。二是把握学习重点,提升科技创新素养。要弘扬科学家精神,树立践行正确的科学价值观和职业道德观,要培养创新思维,树牢“创新是第一动力”的理念,要增强科研能力,提升科研水平、彰显科研担当。三是强化担当作为,多出科技创新成果。要坚持“把论文写在祖国大地上”,要加大省部级科学技术奖励申报力度,要注重科研成果质量与应用价值。

此次培训为期7天,课程围绕科技改革政策解读、科创平台建设、科技人才培育、科技成果推广等方面,聚焦自然资源领域重点工作,紧密结合时空信息、双碳科技、新质生产力、数字经济、人工智能、绿色能源等内容。

一审:向思煜

责编:周   亮