当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 学生风采 >> 正文

我院2020级地理科学专业大围山-庐山地区野外综合实习圆满结束

发布人:周亮日期:2023年06月26日 09:07浏览数:

地理野外实习是地理科学专业人才培养的重要环节,有助于提升学生的理论联系实际能力,培养综合性和创新性意识。2023年6月3日至12日期间,由韩广教授带队,谭长银教授、易立文副教授、韩龙飞副教授、刘窑军副教授等10名教师参与,2020级地理科学专业143名学生开展了为期10天的大围山-庐山地区野外综合实习。

野外实习过程中,实习队通力合作,无私奉献,克服不良天气、讲解内容多、日程紧等困难,保证了实习任务的如期圆满完成。期间刘忠耿书记和周国华院长始终关心此次实习工作,并做了许多具体指示,主管教学工作副院长李忠武教授和主管学生工作的陈媛副书记不辞辛劳,亲自到实习现场慰问实习师生,并与师生在野外共进午餐。

从浏阳大围山到庐山及其周边地区的系列实习,充分展现了地理学大时空间尺度、综合、区域差异的学科特点,培养了学生宽广深邃的地理思维。全体指导教师通过声情并茂的讲解,耐心细致的引导,将课堂理论学习与野外实习充分结合,既加深了感性认知,又促进了理性思考。

本次实习为同学们提供了一个宽阔的活动舞台,不仅让他们感受到了地理学的本质,领悟了地理学的妙趣横生,充分体验到了地理学的“综合性”魅力,而且也使他们学到了理论联系实际的本领,激发了他们对地理学的思考和学习热情,坚定了对未来教师工作的信心。

供稿:易立文、韩广

审稿:李忠武、陈媛

上一条:地理科学学院“青衿志扬,薪火乡传”暑期社会实践团举办结营仪式暨文艺汇演

下一条:我院学子荣获第四届全国大学生自然资源科技作品大赛特等奖