当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 学生风采 >> 正文

我院学子荣获第四届全国大学生自然资源科技作品大赛特等奖

发布人:熊永欣日期:2023年04月12日 16:34浏览数:

团队合影

4月8日,由中国自然资源学会主办的“国地杯”第四届全国大学生自然资源科技作品大赛决赛在内蒙古自治区省会呼和浩特市拉开帷幕。由我院韩广老师指导,2020级地理科学专业刘朝霞、劳显岚、席越、巫铭曦、2021级地理信息科学专业潘岩五名本科生组成的湖南师范大学代表队荣获特等奖。

本届大赛以“践行两山理论·助力双碳目标”为主题,包含初赛与决赛两个阶段,其中决赛以现场风采展示和答辩的形式进行,全方位考察参赛队员的理论基础、技能水平、学术素养、团队协作等方面的综合能力。本次大赛吸引了包括同济大学、中山大学、南京大学等高校在内的181支代表队参赛。我院代表队立足于鲜明的作品特色与独特的视角,采用PPT汇报加情景表演的形式,向评委和观众展示了作品内容和我院学子的风采,获得了全场评委的高度认可。

近年来,我院领导和师生都高度重视与支持大学生参与学科竞赛,力图实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的新型教学模式,以期有效提升大学生实践与创新能力,夯实学院本科人才培养质量。本次获奖也是我院学子在全国大学生自然资源科技作品大赛上取得的最好成绩。

审稿人:陈媛 郑楠

供稿人:韩广

上一条:我院2020级地理科学专业大围山-庐山地区野外综合实习圆满结束

下一条:我院学子荣获首届“行远杯”全国地理实践技能越野赛一等奖