当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 学生风采 >> 正文

我院学子荣获第五届全国大学生土地国情调查大赛三等奖

发布人:周亮日期:2023年11月09日 19:14浏览数:

(供稿人 文高辉)11月4日由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会主办的第五届全国大学生土地国情调查大赛决赛在西北农林科技大学经济管理学院举行。经过紧张激烈的角逐,由我院文高辉、胡贤辉老师指导,2021级土地资源管理专业谢雅婷、彭钰涵、徐如霜三名本科生组成的湖南师范大学“可研可田队”共同完成的作品《基于MOA理论的农户耕地绿色利用意愿与行为悖离研究——以洞庭湖平原为例》荣获全国“三等奖”,文高辉老师荣获“优秀指导教师”奖。

本届大赛以“国土空间利用与和美乡村建设”为主题,包含初赛与决赛两个阶段,其中决赛以现场风采展示和答辩的形式进行,全方位考察参赛队员的理论基础、技能水平、学术素养、团队协作等方面的综合能力。大赛共吸引了来自中国农业大学、东北大学、中国地质大学、华中农业大学、西北农林科技大学等85所高校的191支队伍参加初赛,最终49支队伍晋级决赛。我院“可研可田队”脱颖而出,并在决赛中立足于鲜明的作品特色与独特的视角,制作精美海报,采用PPT汇报的形式,向评委和观众展示了作品内容和我院学子的风采,获得了评委的认可。

全国大学生土地国情调查大赛是一项面向全国高校学子的重要竞赛,旨在培育新时代大学生探索土地国情、认识土地国情、奉献土地管理事业的情怀和能力,提高青年学子的科研创新和团队协作能力,为土地和自然资源管理理论与实践的创新发展贡献力量。

一审:毛德华

责编:周 亮

审核:陈 媛

团队成员答辩现场