地理科学学院开展“如何上好一节课”主题教师教学思享会

发布人:王婷日期:2021年09月24日 22:00浏览数:

9月23日下午,由我校教师教学发展中心、地理科学学院联合举办的第128期教师教学思享会在至善楼412智慧教室举行。此次思享会以“如何上好一节课”为主题,首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者易立文、湖南省高校教师教学课堂竞赛一等奖获得者王婷做主题分享。会议由地理科学学院谭长银副院长主持。

王婷老师以《德技双修,铸魂与人——我对课程思政及上好一堂课的认识》为题,从寻找教学之魂、解析教学之魂和反思教学之魂等三个方面,结合对课程思政的理解和实践,分享了“如何上好一节课”的做法和经验,并表示将饱含教学情怀、在德技双修中主动持续改进。

易立文老师以《全国首届高校教师教学创新大赛获奖作品<地质学与地貌学>汇报展示与备赛经验》为题,从创新报告、课程视频和汇报环节三个方面分享了首届全国高校教师教学创新大赛一等奖备赛经验,分析了第二届大赛的注意事项,并总结了参加教学比赛的感悟和体会。

参会老师们围绕两场主题报告以及平时教学中的自我感想与问题展开了热烈的讨论,并积极分享了参加此次教学思享会的收获和体会。

随后,谭院长做总结性发言,指出大学教师在日常教学中除了传授知识和技能外,更要注重学生的人格塑造和价值引领;青年老师要担当起教学育人和祖国复兴的历史使命,处理好教学和科研关系,积极投入教书育人工作;要以学生成长与发展为中心,切实提高自身素质和育人水平,争做“四有好老师”。教师教育学院廖志华主任对两位主讲人的报告给予了高度评价,并对本次思享会的成功举办表示感谢。

地理科学学院二十多位青年教师参加了此次会议。与会老师们纷纷表示本次活动受益匪浅,在进一步改进课堂教学、提升育人实效方面起到了很好的示范促进作用,希望今后学院能够多多举办这种活动!

上一条:岳麓区公安分局到我院现场检查指导易制毒化学品管理工作